русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
www.customs-advocate.ru 
 консультации адвоката       

 последние новости       

15.09.2017
НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПРИНЦИП СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ
далее...

15.09.2017
ЕЭК предложила экспертам выбрать товары для маркировки
далее...


Вопрос: Если товарный знак зарегистрирован на территории Российской Федерации можно ли его включить в Единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности?

Ответ:

В Единый реестр на основании заявления правообладателя включаются объекты интеллектуальной собственности, подлежащие правовой охране в каждом из государств - членов Таможенного союза. В соответствии с п.1 ст.3 Соглашения  о едином таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности государств - членов Таможенного союза от 21 мая 2010 года  (далее - Соглашение) в Единый реестр на основании заявления правообладателя включаются объекты интеллектуальной собственности, подлежащие правовой охране в каждом из государств - членов Таможенного союза.

Согласно п.3 ст.3 Соглашения заявление подается в письменном виде в центральный таможенный орган одного из государств - членов Таможенного союза. При наличии технической возможности заявление может быть подано в электронном виде.

Заявление подается от имени одного правообладателя (нескольких правообладателей) в отношении одного вида объектов интеллектуальной собственности. Указание в одном заявлении одновременно сведений о различных видах объектов интеллектуальной собственности, если даже эти объекты интеллектуальной собственности принадлежат одному правообладателю (одним и тем же правообладателям), не допускается.

Лицо, представляющее интересы различных правообладателей по различным объектам интеллектуальной собственности одного вида, должно оформлять отдельные заявления в отношении различных объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих различным правообладателям.

Согласно п.4 ст.3 Соглашения заявление от имени правообладателя, не имеющего постоянного представительства на таможенной территории Таможенного союза, может быть подано через лиц, имеющих постоянное местонахождение (зарегистрированных) на территории одного из государств - членов Таможенного союза.
Пресс-служба Коллегии «ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ»



Другие вопросы





  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2017 Rambler's Top100