русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


23.09.2010
Законодательные инициативы, законопроекты

    По итогам совещания по вопросам инвестиционного климата 16 августа 2010 г. Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе, Минэкономразвития и иным профильным ведомствам, на практике реализующим положения Таможенного кодекса Таможенного союза, максимально упростить таможенные процедуры.
Перед ФТС была поставлена задача разработать и внедрить таможенные процедуры и технологии, предусматривающие, в том числе, переход с 1 января 2011 года на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без предоставления в таможенные органы соответствующих документов на бумажных носителях. Означает ли это, что участникам ВЭД с 1 января больше не придется закупать номерные бланки таможенных деклараций? Жизнь покажет. Но пока все, похоже, к тому и идет.
В настоящее время 94% наших таможенных органов имеют возможность принимать декларации в электронном виде. Со своей стороны мы подготовили изменения в Закон «О таможенном регулировании», который рассматривается Госдумой во втором чтении. Мы настаиваем на том, чтобы электронное декларирование стало в России обязательным».
«Альта-Софт»


   
Правительство отклонило предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) об ужесточении системы таможенного постконтроля после выпуска товаров. Как говорится в отчете правительства о ходе выполнения плана законопроектной деятельности, данный вопрос снят с контроля решением комиссии по законопроектной деятельности Белого дома. ФТС предлагала увеличить с одного года до трех лет срок, в течение которого служба может проводить проверку достоверности сведений об импортируемом товаре, а также распространить право проведения спецревизий на оптовых и розничных торговцев.
"Интерфакс"


    Федеральная таможенная служба РФ подготовила проект постановления «Об определении пунктов пропуска через государственную границу РФ для убытия с таможенной территории Таможенного союза за пределы территории РФ отдельных категорий товаров».
Самое интересное в списке - там нет ни одного дальневосточного порта или пункта пропуска через границу. Таким образом, Дальний Восток снова закрыт для экспорта лома. Какой логикой руководствуются при написании подобной документации - науке не известно.
Подобная ситуация уже возникала несколько лет назад из-за лоббистских действий хабаровских металлургов, которые стремились монопольно устанавливать цены на металлический лом в регионе. Однако из-за их действий на Дальнем Востоке едва не рухнула целая индустрия, куда входили помимо сотен компаний крупнейшие порты. Москве тогда пришлось пойти на попятную. И вот, похоже, новый виток противостояния.
«Владивосток-Новости»

 






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100