русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


04.10.2010
Новости законодательства

Международная торговая палата - Всемирная организация бизнеса (ICC) объявила о выпуске новой редакции Правил использования национальных и международных торговых терминов Incoterms 2010. Новые правила вступают в силу 1 января 2011 года.
Правила Incoterms (от «International Commercial Terms») впервые были представлены ICC в 1936 году, определив ответственность продавца и покупателя при поставке товаров, для того, чтобы помочь участникам международной торговли избежать расхождений. Представляя абсолютно новую концепцию для сферы, регулируемой местными правовыми нормами, правила Incoterms стали сенсацией в международном бизнес-сообществе, так как они стали первой реальной попыткой внести юридическую определенность в торговые соглашения, упрощая процесс составления международных контрактов. «До того, как ICC разработала правила Incoterms, некоторые торговые термины были предметом разных интерпретаций в разных странах, что часто становилось причиной судебных разбирательств», - отметил председатель ICC Раджат Гупта. «Сегодня правила Incoterms для использования таких терминов, как франко завод (EXW), франко борт (FOB), стоимость и фрахт (CFR) и стоимость, страхование и фрахт (CIF) являются частью признанных юридических норм, которые определяют обязательства покупателей и продавцов при осуществлении торговых операций во всем мире».
Очередной пересмотр Правил был проведен с целью обеспечения более точного и ясного формулирования терминов Incoterms, что отображает современную торговую практику.
Правила Incoterms 2010 отражают современные тенденции развития международной торговли, которые сложились с момента выпуска последней редакции Правил в 2000 году. Среди таких тенденций - вопрос безопасности перевозок, которые стали особенно актуальными после событий 11 сентября 2001, а также расширения использования электронных средств при заключении коммерческих соглашений. Общее количество терминов сокращено с 13 до 11. Также в Правилах появились 2 новых термина: DAT (поставки на терминале) и DAP (поставки в пункте). Кроме того, новая версия содержит небольшое руководство к каждому термину, чтобы помочь пользователям Правил Incoterms 2010 выбрать нужный термин.
«ИнвестГазета»


С 1 января 2011 года при ввозе некоторых аппаратов, работающих на газообразном топливе, необходимо представлять обязательное подтверждение соответствия. В перечень продукции, требующей представления сертификата соответствия либо документов о его признании в соответствии с международным договором РФ включены, в частности: плиты газовые бытовые (плиты, панели варочные, шкафы духовые, грили), электроплиты, имеющие не менее одной газовой горелки, водонагреватели проточные, котлы отопительные, горелки газовые общего назначения (горелки газовые блочные) и горелки газовые специального назначения (нагреватели "светлые" инфракрасного излучения), редукторы к газовым баллонам, оборудование прочее (соединения - шланги стальные гибкие для газовых горелок и аппаратов).  К продукции, требующей представления декларации о соответствии либо документов о ее признании в соответствии с международным договором РФ, в частности, отнесены: плиты и таганы газовые портативные и туристские, светильники газовые бытовые, приборы и средства автоматизации (для газовых горелок и аппаратов), арматура газорегулирующая и запорно-предохранительная. Декларирование соответствия продукции осуществляется заявителем на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием органа по сертификации и (или) аккредитованной испытательной лаборатории (центра).
«Консультант +»


С 1 октября 2010 года снижаются ставки таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные товары из нефти, вывозимые с территории РФ за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе. В частности, ставка пошлины для нефти сырой составит 266,5 доллара США за 1000 кг (в настоящее время - 273,5 доллара США за 1000 кг). Вывоз топлива жидкого, масел, отработанных нефтепродуктов будет осуществляться по ставке таможенной пошлины в размере 103,3 доллара США за 1000 кг (ранее - 105,9 доллара США за 1000 кг). Со 196,5 до 191,8 доллара США за 1000 кг снижена ставка пошлины на легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. В то же время увеличена ставка пошлины на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, которая будет составлять 61,1 доллара США (сейчас - 45,2 доллара США за 1000 кг).
«Консультант +»






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100