русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


29.10.2010
Новости ВЭД

Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, определяется на основании стоимости таких товаров в случае наличия у физического лица оригиналов документов, подтверждающих ее.

ФТС РФ даны разъяснения, касающиеся единообразного применения формализации решения по таможенной стоимости и исчисления таможенных платежей, подлежащих уплате в отношении недекларированных или недостоверно декларированных товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования.


В частности, сообщено, что в соответствии с пунктом 2 статьи 361 Таможенного кодекса Таможенного союза, в случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.

Для формализации решений по таможенной стоимости недекларированных или недостоверно декларированных товаров и исчисления таможенных платежей используется бланк таможенного приходного ордера (ТПО). На основании сведений, представленных физическим лицом, перемещающим товары для личного пользования, или уполномоченным подразделением по контролю таможенной стоимости в соответствии с пунктом 10.6 Порядка заполнения и применения таможенного приходного ордера, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 288, в подграфе 6.2 ТПО указывается таможенная стоимость всех перемещаемых товаров, включая товары, ввозимые с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, в валюте платежа. Расчет таможенной стоимости с документами, на основании которых такой расчет производился, приобщаются к ТПО и являются его неотъемлемой частью.
«VCH.RU»
  



Федеральная таможенная служба (ФТС) и "Почта России" приступили к поэтапному вводу в эксплуатацию новых пунктов международного почтового обмена, количество которых увеличивается вдвое - до 24.


Об этом и о проблемах доставки почты из-за рубежа в целом рассказали министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и руководитель ФТС Андрей Бельянинов после осмотра модернизированных пунктов в здании "Почты России" в столице. "Расширение и увеличение производительности мест международного почтового обмена, оборудование их техническими средствами вместе с корректировкой логистики потока международных отправлений позволит обеспечить бесперебойную обработку международной почты", - считает Щеголев. Он также отметил, что если 24 мест будет мало, их число еще возрастет.  Щеголев пообещал, что в период новогодних праздников ситуация с огромным количеством необработанных почтовых посылок, как это было в прошлом году, не повторится. "Не хотелось бы, чтобы снежные сугробы сопровождались сугробами из посылок", - сказал министр. Он также отметил, что в настоящее время большее количество заказов посылок идет из-за границы - США, Франция, Германия, Юго-Восточная Азия. Расположение мест международного почтового обмена приближено к основным транспортным узлам России, в первую очередь крупным аэропортам - Шереметьево, Домодедово, Внуково в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге, Сочи в Южном Федеральном округе и Владивосток в Приморском крае.

Кроме того, в перечень мест международного почтового обмена включены пункты в Новосибирске, Брянске, Благовещенске, Иркутске, Калининграде, Мурманске, Новосибирске, Петрозаводске, Самаре, Оренбурге, Владикавказе, Кингисеппе, Сортавале (Республика Карелия) и Находке. "Распределение входящих и исходящих международных почтовых потоков по территории РФ исключит ситуацию, когда основная масса почтовой корреспонденции концентрировалась в Москве", - сказал Бельянинов.

Пропускная способность всех введенных мест международного почтового обмена составит до 210 тыс посылок, 450 тыс бандеролей и 110 тыс EMS-отправлений ежемесячно, что превышает прогнозируемые в текущем году почтовые объемы.
«Северный Кавказ» 



 Бланки свидетельств о включении в Реестр владельцев складов временного хранения, выданных после 1 июля 2010 года, в которых дата окончания срока действия свидетельства не соответствует 31 декабря 2010 года, должны быть заменены до 18 октября 2010 года.

С учетом ошибок, выявленных ФТС РФ при анализе свидетельств о включении в Реестр владельцев складов временного хранения, поступающих из таможен, им рекомендовано при заполнении свидетельств руководствоваться следующим. В случаях, когда владельцу склада временного хранения выдается новое свидетельство (в случае если владелец склада временного хранения обращается в таможенный орган с заявлением о включении его в Реестр владельцев складов временного хранения на условиях, установленных Таможенным кодексом РФ), то в графе "Срок действия настоящего свидетельства истекает" должна быть проставлена дата "31 декабря 2010 г." в соответствии со статей 367 Таможенного кодекса Таможенного союза.
«VCH.RU»






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100