русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


24.11.2010
Новости законодательства

22 ноября 2010 г. вступило в действие решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. № 432 «О вопросах применения санитарных мер в Таможенном союзе».

Согласно изменениям в раздел II Единого перечня товаров с 22 ноября сырье, предназначенное изготовителем (производителем) исключительно для производства парфюмерно-косметической продукции, средств бытовой химии, не подлежит государственной регистрации. Основанием для отнесения подконтрольных товаров к разделам II и III Единого перечня товаров при их ввозе и обращении на таможенной территории Таможенного союза служат сведения, содержащиеся в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах, или в информационном письме изготовителя (производителя) продукции и подтверждающие указанную в разделах II и III Единого перечня товаров область применения продукции.

Изменения в Единые формы документов предусматривают при оформлении свидетельства о государственной регистрации представление для импортируемых товаров копии документа компетентных органов здравоохранения (других государственных уполномоченных органов) страны, в которой косметическая продукция, подтверждающего безопасность и разрешающего свободное обращение данной продукции на территории государства изготовителя (производителя) или сведения производителя об отсутствии необходимости оформления такого документа. Предусмотрено заверение копии документа компетентных органов здравоохранения в соответствии с законодательством Стороны, в которой проводится регистрация.

Это изменение внесено вместо копии документа, подтверждающего безопасность подконтрольных товаров на территории государства изготовителя (производителя), заверенной в соответствии с законодательством Стороны, в которой проводится регистрация, или сведений об отсутствии необходимости оформления такого документа, выданных в соответствии с законодательством государства изготовителя (производителя).

Для оформления свидетельства о государственной регистрации не допускается требование документов, не предусмотренных пунктом 8 Положения о порядке оформления единой формы документа. Также с 22 ноября для государственной регистрации принимаются протоколы исследований (испытаний), на основании которых оформлены свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологические заключения, выданные до 1 июля 2010 г.
"InterCHARM.net"


Минфин в Письме от 13.11.2010 № 03-07-08/310 разъяснил порядок применения НДС в отношении услуг по перевозке товаров, вывозимых с территории РФ на территорию государства - члена Таможенного союза, оказываемых российским перевозчиком на железнодорожном транспорте.

Местом реализации указанных услуг признаётся территория РФ, и они подлежат обложению НДС. Такой вывод следует из статей 2 и 3 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009.

Нулевая ставка НДС применяется в отношении выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории РФ товаров, стоимость которых указана в перевозочных документах на перевозку экспортируемых товаров, при условии, что на перевозочных документах проставлены отметки таможенных органов, указанные в п. 5 ст. 165 НК РФ и свидетельствующие о перевозке товаров, помещённых под таможенный режим экспорта (подп. 9 п. 1 ст. 164 НК РФ).

Если товары под таможенную процедуру экспорта не помещены, то ставка 0% по таким услугам не применяется и они облагаются по ставке 18%.
«Экономика и жизнь»


В случае изменения таможенных платежей (в том числе НДС) в связи с корректировкой таможенной стоимости ввезенных товаров вычетам подлежат суммы НДС, фактически уплаченные налогоплательщиком на счет таможенного органа с учетом указанных изменений.

Об этом Письмо УФНС РФ по г. Москве от 08.07.2010 N 16-15/072132.

В соответствии с п. 1 ст. 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму НДС, исчисленную в соответствии со ст. 166 НК РФ, на установленные данной статьей налоговые вычеты.

Согласно п. 2 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ, либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию РФ в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории, в отношении:

- товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами обложения НДС, за исключением товаров, предусмотренных п. 2 ст. 170 НК РФ;

- товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

Вычетам подлежат, если иное не установлено ст. 172 НК РФ, только суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) с учетом особенностей, предусмотренных указанной статьей, и при наличии соответствующих первичных документов.
«Экономика и жизнь»


                                                                         Международная конференция
                                                           «Таможенный союз - Украина: перспективы, риски и возможности» 

                                                                                                                 Софиевский Гранд Холл Отеля «Премьер Палас», Украина, г.Киев

                                                                                                            14-15 декабря 2010 года 


Международная конференция «Таможенный Союз - Украина: перспективы, риски и возможности»
— это платформа, объединяющая представителей украинских и российских государственных ведомств различного уровня, компетентных представителей Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, представителей: таможенных органов стран СНГ, судебных органов, контролирующих служб и органов сертификации и стандартизации, менеджеров высшего и среднего звена международных, украинских  и российских концернов и предприятий, таможенных брокеров, директоров по внешнеэкономической деятельности (ВЭД), коммерческих директоров, директоров по развитию, юристов и юридических фирм, представителей финансовых институтов, общественных организаций и профессиональных ассоциаций, акционеров и инвесторов, владельцев бизнеса, лиц, принимающих стратегические решения, ведущих экспертов и аналитиков в сфере ВЭД, специалистов и экспертов регионального и международного уровня.


Организаторы:
Коллегия адвокатов «ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ» (Россия, Москва), Юридическая компания «Курочкин и Партнёры» (Украина, Киев) совместно с  Российско-Украинским Форумом


Конференция состоится при поддержке и участии:
Экспертного совета по таможенному регулированию Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации и Секретариата Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС



Информационная поддержка:
журнал «Таможня&Бизнес Ревью» (Россия), Интернет-портал «Таможня.Ру», ООО «Альта Софт» (Россия),   «Юридический журнал» (Украина),  «Юридическая газета» (Украина), Российско-Украинский Форум


Цели предстоящей Конференции:

·
       Проанализировать практические изменения во внешнеэкономической деятельности после создания Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС;
·       Выработать совместное видение возникших проблем между руководителями ВЭД компаний и представителями таможенных служб ЕврАзЭС и Украины;
·       Способствовать расширению границ внешнеэкономической деятельности и совершенствованию законодательства в области таможенных процедур.


Главное:


·
       Уникальное мероприятие по данной тематике.
·       Высокий статус и профессионализм докладчиков и делегатов.
·       Докладчики — разработчики концепции Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, представителей украинских и российских государственных ведомств 
     различного уровня, ведущие эксперты в области права и ВЭД.
·       Все аспекты таможенного регулирования в Таможенном союзе и в Украине.
·       Свободный обмен мнениями и обсуждение актуальных тенденций, передовых идей и эффективных технологий экономической деятельности.
·       Интерактивный формат — возможность лично поучаствовать в обсуждениях и дискуссиях, задать вопросы и получить практическую помощь.


Формат
Деловая программа Конференции включает комплекс мероприятий: 

ü
  объединенная пленарная сессия,
ü  специальные сессии  и круглые столы для обсуждения острых дискуссионных вопросов,
ü  презентации, пресс-конференцию. 


О чем пойдет речь
(основные темы Конференции)

1.
   Создание условий, обеспечивающих эффективность бизнеса для иностранных и национальных производителей и участников ВЭД: позиции государств и бизнеса
2.
    Интеграция в мировую и региональную (в рамках СНГ и ЕврАзЭС) инфраструктуру: правовые основы, экономические стимулы и реальные перспективы
3.
    Интеллектуальная собственность: охрана и защита – международные и национальные аспекты проблематики.
4.
    Основные инструменты защиты прав и интересов бизнеса на национальном и наднациональном уровнях
5.
    Таможенное регулирование и конкуренция на региональных и глобальных рынках
6.
    Новые возможности и первые результаты функционирования  Таможенного союза ЕврАзЭС, актуальные вопросы правоприменения таможенного законодательства ЕврАзЭС
7.
    Межгосударственные соглашения и основополагающие решения Комиссии Таможенного союза, изменившие правила ведения ВЭД в трех государствах-участниках Таможенного союза 
8.
    Актуальные вопросы ВЭД в рамках СНГ: государственное регулирование ВЭД; таможня и бизнес: региональные и международные аспекты сотрудничества и его правовая основа; риски, возможности и перспективы
9.
    Особенности правового регулирования перемещения товаров через таможенные границы, в частности: особенности уплаты таможенных платежей; определение таможенной стоимости товаров; требования к сертификации товаров; процедура возврата НДС; электронное декларирование и использование новых технологий при ведении ВЭД; таможенный контроль после выпуска товаров.
10.
  Иностранные инвестиции в Украине: риски, возможности и перспективы

Эти и многие другие вопросы реализации стратегических задач развития внешнеэкономической деятельности, а также прогнозы, оценки возможностей, условий и рисков предполагаемых проектов, передовой опыт и практика лучших российских, украинских и международных компаний – в фокусе обсуждения Конференции
 

 
Официальный язык Конференции:  русский


Дата  и место проведения 14-15 декабря 2010 года

Софиевский Гранд Холл Отеля «Премьер Палас»
,
Украина, г. Киев, ул. Шевченко / ул. Пушкинская, 5-7/29 (Веб-сайт отеля: http://www.premier-palace.com/ru)  



Контактная информация:


ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ, пожалуйста, обращайтесь по телефонам:

·        +38 044 278 78 62    и     +38 068 701 71 71 (Украина)

·        +7 (495) 620 42 01   и    +7 (495) 620 42 00 (Россия)

·        По любым вопросам Конференции также можно обратиться к организаторам и по электронной почте:

E-mail:  info@customs-advocate.ru    или      kiev@customs.su


Поскольку на Конференции речь пойдет об опыте применения  законодательства, непосредственно затрагивающего сферу ВЭД, регулируемого законодательством СНГ, ЕврАзЭС и национальными законодательствами стран СНГ и иными актами международного права, а также об актуальных юридических и экономических проблемах, а обсуждение пройдет в формате докладов, дискуссий, презентаций лучших специализированных юридических фирм, то данная Конференция, несомненно, будет полезной не только для участников из Украины и России, но из других стран, традиционных внешнеэкономических партнеров этих стран.  

 






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100