русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


21.12.2010
Новости законодательства

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 10 и 20 федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и статьи 6 и 13 федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности".

Закон был принят Госдумой 26 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года.

Федеральный закон направлен на приведение положений законодательства РФ в соответствие с положениями таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) в части, касающейся определения порядка ввоза в РФ и вывоза из страны драгоценных металлов и драгоценных камней.

С 1 января 2010 года порядок ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с единой территории Таможенного союза драгметаллов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, регулируется соответствующим Положением, утвержденным решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года.

Вместе с тем в соответствии с положениями законодательства РФ указанный порядок определяется президентом России.

В связи с этим федеральным законом устанавливается, что глава государства определяет особенности порядка ввоза в РФ из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывоза из России в страны, не входящие в Таможенный союз в рамках Экономического сообщества, драгоценных металлов и драгоценных камней, что не противоречит нормам законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
«Вести.Ru»


В письме ФТС РФ от 13.12.2010 N 01-11/60587 сообщается, что соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией от 21 мая 2010 года определены форма, порядок заполнения и предоставления Сертификата, являющегося документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Соглашение до его ратификации временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

Сообщено, в частности, что если в российский таможенный орган представлен Сертификат, зарегистрированный и выданный белорусским или казахстанским таможенным органом, представленный Сертификат принимается в качестве документа, подтверждающего предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, до истечения срока использования указанного Сертификата при наличии информации в электронном виде о его выдаче из таможенного органа, зарегистрировавшего данный Сертификат.
"Консультант"






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100