русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


24.12.2010
Новости Законодательства

C 1 января 2011 года вступают в силу новые формы декларации на товары ДТ1 и ДТ2. (Решение Комиссии ТС № 257 от 20.05 2010 г.)

Новые формы этих документов в основном, сохраняют привычный вид для российских декларантов. Существенным изменением для участников ВЭД является возможность подачи декларации, распечатанной на обычных бумажных листах формата A4 или на бланках, изготовленных на обычной бумаге типографским способом. Однако применение самокопирующих бланков для распечатки деклараций имеет ряд преимуществ.

Несмотря на то, что новое таможенное законодательство, разрешает подачу таможенных деклараций в бумажном виде, выполненных на обычной офисной бумаге, использование многослойных самокопирующих бланков для распечатки на них таможенных деклараций сохраняет свою актуальность. Основным преимуществом их применения является удобство внесения в декларацию, изготовленную на многослойном самокопируюшем бланке, каких-либо изменений, в тех случаях, когда они вносятся декларантом и заверяются подписью декларанта и принимающего декларацию таможенного инспектора на каждом листе ДТ.

Согласно новому таможенному законодательству такие изменения или дополнения могут вноситься в декларацию от руки печатными буквами. Подобные случаи в процессе подачи декларации происходят достаточно часто, и использование самокопирующих бланков может существенно сэкономить время декларанта и таможенного инспектора. Особенно актуальным применение самокопирующих бланков становится в тех случаях, когда в одну декларацию вносится большое количество товаров с разными кодами, требующее соответствующего количества добавочных листов.
«VCH.RU»


Приказом ФТС РФ от 07.10.2010 N 1849 разработаны Правила приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции юридическими лицами, осуществляющими ввоз (импорт) алкогольной продукции.

Акцизные марки приобретаются организациями в уполномоченных таможенных органах РФ, по месту государственной регистрации организаций при условии их предварительной оплаты и принятия уполномоченными таможенными органами отчетов об использовании ранее выданных акцизных марок. Денежные средства, предназначенные для приобретения акцизных марок, вносятся на счет Федерального казначейства. Правила определяют, в частности, порядок регистрации заявления на приобретение акцизных марок, перечень документов, необходимых для получения акцизных марок, порядок возврата (сдачи) неиспользованных и поврежденных акцизных марок. В приложениях к Правилам приведены образцы необходимых документов.
«Консультант»


Международная торговая палата - Всемирная организация бизнеса (ICC) анонсировала выход новой версии Правил Incoterms 2010, которая вступает в силу с 1 января 2011 г.

Новое издание Incoterms 2010 наиболее полно и точно отражает в себе торговую практику последнего десятилетия и содержит ряд нововведений:

- общее количество терминов сокращено с 13 до 11, при этом 2 из них - абсолютно новые;

- новая структура правил Incoterms включает 2 группы терминов: термины, используемые при перевозке любыми видами транспорта; термины, используемые при морской и внутренней водной перевозке (в Incoterms 2000 было 4 группы).

Также в документе учтены:

- вопросы безопасности грузов максимально возможно освещены с учетом различия правовых систем;

- введение к каждому термину новых правил позволяет его пользователям точно выбрать корректный термин для торгового контракта;

- учтены требования современного контейнерного транспорта.

Кроме того, введены два новых термина: DAT (поставка на терминале) и DAP (поставка в пункте), заменяющие термины DDU (поставка без оплаты пошлин), DAF (поставка на границе), DEQ (поставка с причала), DES (поставка с судна).

Внесены дополнения к терминам FOB, CFR и CIF.
«АПК-Информ»

 






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100